PORTAL RN NOTÍCIAS : Pelé 75 anos: o dia em que o Rei deixou sua marca no Espírito Santo

Mensagem

Pelé 75 anos: o dia em que o Rei deixou sua marca no Espírito Santo

No dia do aniversário do Atleta do Século, relembre o único gol marcado por Pelé em um estádio do Espírito Santo

Nesta sexta-feira (23) o Rei Pelé, um dos maiores ícones do esporte mundial, completa 75 anos. O Atleta do Século XX disputou ao todo 1375 partidas profissionais na carreira, e fez 1281 gols. E um desses foi marcado em terras capixabas. O palco foi o antigo Estádio Governador Bley, no bairro de Jucutuquara, em Vitória.
Pelé posa com a taça Jules Rimet, conquistada com a Seleção Brasileira
Foi no dia 28 de julho de 1965. Já bicampeão do mundo (58 e 62), Pelé veio ao Estado para um amistoso entre o poderoso Santos e o Santo Antônio, um dos melhores times do futebol capixaba naquela época. E o time de Vitória não fez feio. Acostuma a atropelar os adversários, o Peixe não teve moleza e venceu por "apenas" 3 a 1. E o terceiro gol foi do Rei.
O Santos veio a campo com todas as suas estrelas, inclusive os bicampeões mundiais  de 1962 no Chile, como o goleiro Gilmar, o meia Zito, o atacante Coutinho e claro, o Rei com a lendária camisa 10.
Pelé disputou partida no estádio Governador Bley, em Jucutuquara
O gol de Pelé foi marcado aos 28 minutos do segundo tempo, quando o jogo já estava 2 a 1 para o Peixe (Coutinho duas vezes para o Santos, e Ciro descontou para os capixabas). O histórico tento foi descrito da seguinte forma pelo goleiro Adjalma, do Santo Antônio, em entrevista para o jornal A Gazeta em outubro de 2010:
“Ele não estava dando muito trabalho. Ficou só passeando em campo,vendo o jogo. Aí a galera começou a pegar no pé dele, perguntando ‘cadê o gol?’. Então o Peixinho (ponta santista) escapou pela direita e cruzou. O Fifi e o Nilton, que eram dois zagueiros grandes, não foram e me enganaram. A bola passou pelos dois. Pelé subiu da esquerda e cabeceou no ângulo, no meu contra-pé”.
FICHA TÉCNICA
SANTO ANTÔNIO 1 X 3 SANTOS
Santo Antônio: Adjalma; Lacy (Orion), Fifi, Nilton e Carmino; Walter e Paulo Arantes; Telmo (Joel), Ciro, Belo (Pretti) e Sidney.
Santos: Gilmar; Modesto, Mauro (Olavo), Orlando e Lima (Haroldo);Rossi e Zito (Joel); Peixinho (Toninho), Coutinho, Pelé e Abel.
Estádio: Governador Bley (Vitória-ES)
Árbitro: Carmelito Vói
Gols: Coutinho aos 5, Ciro aos 27, Coutinho aos 37 minutos do 1o tempo; e Pelé aos 28 minutos do 2o tempo